Main » Photo album » Press » 1984-1985 » Barbie Magazine - Spring 1985 (page 2)

Barbie Magazine - Spring 1985 (page 2)

"Meet Samantha Smith."

Russian translation by V.V. Snezhin

Встречайте Саманту - посла американской Доброй Воли

Саманта Смит - 12-летняя семиклассница из Манчестера, штат Мэн. Она попала в историю в июле 1983-го, когда была приглашена посетить Советский Союз. Саманта провела 2 недели, путешествуя по стране и заводя друзей. «Барби Мэгэзин» хочет узнать побольше о путешествии Саманты.

Барби Мэгэзин: Как ты попала в Советский Союз?

Саманта Смит: Я написала советскому лидеру. Я спросила его, действительно ли его страна хочет начать войну. Он прислал мне хороший ответ и пригласил меня и родителей посетить Советский Союз тем летом.

Барби Мэгэзин: Что ты там делала?

Саманта Смит: Я видела и делала там так много! Сначала мы были в Москве и Ленинграде, где посетили музеи и рестораны. Затем я поехала в Артек - летний лагерь для советских детей. Дети там были такие милые, и я подружилась с очень хорошей девочкой - Наташей. После Артека мы путешествовали по некоторым другим городам. Мы увидели много памятников и кораблей и встретили очень много хороших людей.

Барби Мэгэзин: От чего у тебя остались самые лучшие впечатления?

Саманта Смит: Я провела отличное время в Артеке. Да и балет в Ленинграде был так прекрасен! Прима дала мне свои балетные туфли! Я также была в центре олимпийского резерва в Москве. Там я познакомилась с гимнастками моего возраста и одна из девочек, чемпионка, показала мне, как обращаться с этими длинными лентами в художественной гимнастике. Я была в цирке, кукольном театре, и в музеи игрушек, - они были такими забавными.

Барби Мэгэзин: Какие они, русские дети и тинэйджеры?

Саманта Смит: Они такие же как американские. Они без ума от джинсов, кроссовок, и рок-н-ролла. Они кажутся такими же счастливыми. В школе их поощряют делать то, что у них лучше всего получается, и потому дети там специализируются в искусствах, физической культуре или науке. Советские дети больше ходят в школу ... 6 дней!

Барби Мэгэзин: Какие самые важные вещи ты поняла во время путешествия?

Саманта Смит: Я поняла, что мне очень нравятся советские люди. Я считаю, что дети и подростки по всему миру, это как большая семья, и мы должны найти путь жить вместе.

Барби Мэгэзин: Какие планы на будущее?

Саманта Смит: Я бы хотела больше путешествовать и снова увидеть Наташу. Когда я вырасту, я хочу работать с животными или, может быть, сниматься для ТВ. В прошлом году у меня была небольшая роль в сериале «Чарльз в ответе», это было весело. Но чтобы ни случилось, я никогда не забуду свою поездку в Советский Союз.
In real size 773x988 / 244.2Kb
587 0 0.0

Added 09 June 2011 Emir