People Magazine - June 3, 1985 (page 2) - 1984-1985 - Press - Photographs - Samantha Smith
Main » Photo album » Press » 1984-1985 » People Magazine - June 3, 1985 (page 2)

People Magazine - June 3, 1985 (page 2)

"Famed as Andropov's Pen-Pal, Samantha Smith Appears Again - As Robert Wagner's Co-Star"

Online version

Russian translation by V.V. Snezhin

Известная как друг по переписке Андропова, Саманта Смит вновь в центре внимания как актриса, играющая с Робертом Вагнером

Два с половиной года назад отважная 10-летняя школьница из Манчестера, штат Мэн, послала письмо генеральному секретарю советской коммунистической партии, интересуюсь у него: «Почему Вы хотите завоевать весь мир?». А к настоящему моменту она уже написала книгу своих воспоминаний о поездке в 1983-м в СССР, была ведущей программы на канале «Дисней» под названием - «Саманта Смит едет в Вашингтон: Кампания ‘84» (в которой она интервьюировала большинство кандидатов в президенты на выборах 84-го года) и многократно появлялась в разнообразных ток-шоу. Т.о. может показаться, что человек, который может реально завоевать мир, сама Саманта и есть. В довершение всего, эта миленькая 12-летняя девочка снимается в своём первом сериале, «Дж. Г. Кальвер», который будет в эфире в следующем сезоне на «Эй-Би-Си». В главной роли в этом шоу - Роберт Вагнер, он играет страхового инспектора, а Саманта - его старшую дочь. Двухчасовая пилотная серия уже была отснята. Актёры, равно как и съёмочная команда, в равной степени были очарованы самантиным шармом. Предсказывает писательница и сопродюсер шоу, Линда Блудворт: «Я думаю, она станет президентом через пару мгновений».

Саманта попала в поле зрения Блудворт ранее в этом году, когда муж сестры писательницы заприметил искромётную девочку на одном ток-шоу и предположил, что она могла бы быть великолепна в роли дочери, Элизабет. Блудворт описывает Элизабет как «старомодную, очень изящную, начитанную и хорошо разбирающуюся в мире за пределами MTV, девушку».

Хотя о Саманте обычно думают, как о не по годам развитой путешественнице по миру, на самом деле, она просто непоседливая семиклассница. В то время как её позвали в Голливуд, она была вполне счастлива в Манчестере (население - 2000 чел.) со своими родителями, одноклассниками и «терраниумом, то есть я хотела сказать - террариумом» в 20 мышей. Предложение роли в сериале прозвучало достаточно интересно и на время заморозило самантины мечты быть ветеринаром. Вместе со своим отцом, Артуром (44 года), преподавателем английского, который 2 года назад оставил свою работу в Университете Мэна, чтобы сопровождать Саманту в Советский Союз, она полетела в Голливуд на прослушивание и сразу же получила роль. Блудворт говорит, что Саманта безукоризненно прочитала роль перед 20-ю самыми высокими людьми в иерархии «Эй-Би-Си». «Она не пропустила ни слова и ни разу не занервничала», - вспоминает Блудворт. «Устроители кастинга сказали, что она была великолепна, просто вторая Маргарет о Брайен. Абсолютно естественна».

Хотя Саманта до этого и снималась только раз - в прошлом сезоне, в эпизоде «Чарльза в ответе», - но справилась со своей работой в новом шоу отлично. Если она допускает промашку, то секунду улыбается, прижимает руку к лицу, затем делает ещё одну попытку, и всё, как правило, получается великолепно.

Пилотная серия снималась в Вашингтоне (округ Колумбия) и в Вирджинии. Затем Саманта и Джейн (40 лет), её мама, администратор в Мэнском Департаменте трудовых ресурсов, провели некоторое время в отеле в Лос Анжелесе, пока съёмки не были окончательно завершены.

Смит и её родители вернутся к съёмкам в сериале в августе, но Саманта уже чувствует себя в Голливуде почти как дома, побывав на Ла Бреа Тар Питс, в Диснейленде и магазинах Беверли-Хиллс. Она много общается со звёздами, с которыми вместе снимается, Айресом (76 лет) и Вагнером (55 лет), которого она зовёт по его инициалам - «ЭрДжей». В ТВ-интервью она описала Вагнера (которого она никогда не видела в фильме Харт Харту, потому что его поздно показывают) как «наивного», в то время как на самом деле она хотела сказать «простой» (в английском разница между этими словами - в один звук). Вагнер, как бы не заметив самантиной оговорки, лишь мягко сказал: «всё нормально», и стал твёрдым сторонником естественности Смит, восхваляя её при каждом удобном случае.

Хотя Смит и смотрит на Лос Анжелес как на своё будущее, у неё неоднозначные впечатления от этой поездки. «Такое ощущение, что если есть вечеринка или дискотека, куда бы я очень хотела пойти», - сокрушается она, - «мне туда нельзя». Но это с лихвой компенсируется возможностью обрести свой «новой облик». Говорит Саманта, укладывая мягкую, высушенную завитую причёску, которую она теперь предпочитает «ужасной» причёске конский хвост, которая у неё была в России. «С приездом в Калифорнию, я много узнала о причёсках».

Своё путешествие в Советы Смит не забыла. Хотя она лично и не встретила Андропова (он был болен), но она привезла домой несколько сувениров от него (включая самовар и чайный сервиз) и впечатления от знакомств с русскими подростками, которых она описала как «очень дружелюбных
312 0 0.0

Added 09 June 2011 Emir