Main » Photo album » Press » 1984-1985 » People Weekly - November 11, 1985 (page 1)

People Weekly - November 11, 1985 (page 1)

"Still Mourning Samantha Smith, Robert Wagner Decides that his Lime Street Show Must Go On."

Online version: http://www.people.com/people/archive/article/0,,20092144,00.html

Russian translation by V.V. Snezhin

Траур по Саманте Смит продолжается. Роберт Вагнер решает - «Лайм Стрит» будет продолжаться.

Когда в 1981-м у Роберта Вагнера умерла жена, Натали Вуд, он понял, что забыть про работу это болезненный, но необходимый шаг. Сейчас «разбитая» сериальная семья «Лайм стрит» была вынуждена пережить нечто похожее. И вот, спустя 10 недель после смерти звезды сериала, 13-летней Саманты, и её отца, Артура, в авиакатастрофе в Мэне, актёры и команда сериала вновь собрались, чтобы продолжить съёмки. Идёт работа над пятым эпизодом сериала, снятым частично в Лондоне и завершённым наполовину, когда умерла Саманта.

Майа Брютон, 8-летняя девочка, которая играет вторую дочь Вагнера - Анну Маргарет Кальвер, стоит на кухне на съёмочной площадке сериала и зовёт свою сестру, моющую волосы за закрытой дверью в ванной (так написано в сценарии). «Элизабет! Элизабет!» - кричит она. Но в этот раз Саманта не ответит.

Заставить Майю сыграть в сцене, которая причинила ей боль, не было актом жестокости со стороны Вагнера и продюсеров; но это было необходимо для того, что связать нить с последним появлением Сэм (эта серия будет показана позднее). Перед съёмкой Вагнер открыто поговорил с Майей о смерти Сэм. «Я говорил о том, что мы потеряли Сэм, но что мы должны жить дальше», - сказал он. В будущих сериях об исчезновении Элизабет не будет упоминаться. «Зачем объяснять то, что и так все знают», - сказал Вагнер. В планах - начать прослушивание на роль старшей сестры, которая будет введена в шоу позже.

После смерти Сэм перед шоу встала ещё одна серьёзная проблема: низкий рейтинг из-за неудачного времени выхода в эфир, - по субботам, между сериями триумфального шоу Эн-Би-Си «Золотые девчонки». Как результат, сериал был снят с эфира до января по запросу продюсеров. Когда он возобновится, то будет идти в более удобное время и в другой день.

Смерть Сэм поставила перед Вагнером задачу объяснить трагедию своим дочерям (Наташа, 15 лет и Кортни, 11). «Между девочками и Сэм мгновенно завязалась дружба», - говорит он, - «когда дети теряют своих ровесников, они не могут до конца это осознать». Кортни попросила отца ответить на болезненные вопросы. «Она хотела знать, что было с Сэм, когда её нашли. Было ли её тело цело? Была ли она в своём кресле? Где это кресло было расположено в самолёте? Джейн [мама Саманты] сказала мне позже, что Артур должно быть схватил Сэм и прижал к себе - их нашли рядом друг с другом». Среди обломков был найден и золотой браслет, который Вагнер подарил Сэм в Лондоне, с гравировкой: «Саманте с любовью».

«Лайм стрит» борется с судьбой и пытается жить дальше, также как и Джейн Смит (40 лет) в 2600 милях от Бербанка, в своём доме в Манчестере, штат Мэн. «Когда я думаю о том, чего никогда уже не будет, я просто начинаю рыдать, но стараюсь смотреть в будущее позитивно», - говорит она. В своём 6-ти комнатном доме она живёт сейчас со своей свекровью. Противоядие от боли для Джейн - работа. Через три недели после смерти её мужа и единственного ребёнка, она вернулась к своей работе - администратором в мэнском департаменте трудовых ресурсов. Кроме того сейчас она учреждает Фонд Саманты Смит, который будет финансировать программы молодёжного и детского обмена. Вагнер будет среди членов совета директоров фонда.

У Смит есть прах её кремированных мужа и дочери, но она не решила, что с ним делать. «Я не хочу, чтобы люди приходили, чтобы посмотреть на него», - говорит она.

Независимо от того, будет ли «Лайм стрит» доснят до конца или нет, у каждого на площадке останутся свои личные воспоминания о Саманте. Большинство вспоминает о ней с удовольствием.

«Когда я в первый раз обедала с ней, я ожидала, знаете, каких-то мудрых высказываний с её стороны», - говорит сопродюсер, Линда Блудворт, - «а она всё рассказывала мне о своём мальчике, спрашивала, - пойдут ли ей короткие волосы. И меня тогда вдруг осенило, что она просто обыкновенная маленькая девочка». Но она и та девочка, которая в 11 лет, в 83-м году всколыхнула мир своим посланием к Юрию Андропову, тронула мир своей непосредственностью.

Вдохновлённые силой духа Саманты (особенно сейчас, когда Рейган готовится к саммиту 19-20 ноября) Пол Ньюман и Джоан Вудворт собирают средства, которые лягут в основу Фонда Саманты Смит.

Блудворт объявила, что все будущие эпизоды «Лайм стрит» будут посвящены в финальных титрах Саманте. «Если мы снимем 100 эпизодов, то это посвящение можно будет увидеть по всему миру в следующие 20 лет», - сказала Блудворт. «Это наша цель».
In real size 794x1079 / 224.8Kb
481 0 0.0

Added 09 June 2011 Emir